Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Cristian Rafael Techera Cribelli (Quebracho, Paysandú, Uruguay, 31 de mayo de 1992) es un futbolista uruguayo. Juega como extremo y su equipo actual es el Club Atlético Belgrano de la Superliga Argentina. Tiene 27 años.

El 11 de abril de 2010 debutó como profesional en el primer equipo darsenaro, ingresó en el segundo tiempo para enfrentar a Cerro Largo, el partido terminó 2 a 2. También jugó los últimos minutos del partido ante Racing el 24 de abril, al que derrotaron 4 a 1. Techera jugó su primer partido con 17 años, 10 meses, y 8 días.

En el Torneo Apertura de 2012, tuvo más oportunidades y anotó su primer gol como profesional, frente a Central Español, el partido terminó 5 a 1 a favor de los del Prado.

En la temporada 2013-14, anotó 5 goles por el Campeonato Uruguayo. Por la Copa Sudamericana aportó 1 gol en los 4 partidos.

Su mejor temporada se dio en el Campeonato 2014/15, en especial en el Torneo Apertura, en el que jugó 14 partidos, anotó 7 goles y brindó 4 asistencias. Al mitad de la temporada emigró a la MLS, estuvo presente en 20 oportunidades el campeonato uruguayo y convirtió 9 goles, además a nivel internacional nuevamente jugó la Copa Sudamericana en 4 oportunidades y anotó 1 gol.