Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Callum Robinson (Northampton, Inglaterra, 2 de febrero de 1995) es un futbolista inglés que actualmente milita en el Sheffield United de la Premier League.​ Juega como extremo izquierdo.

Robinson es un futbolista producto de la cantera del Aston Villa. Debutó con el equipo el 24 de septiembre de 2013 en la Copa de la Liga en la fase de tercera ronda con una derrota por 0-4 en casa contra el Tottenham Hotspur, ingresando de cambio en lugar de Aleksandar Tonev a ocho minutos del final del partido. Su debut en Premier League se produjo el 19 de abril de 2014, como sustituto de Andreas Weimann en los últimos cinco minutos de un empate sin goles ante el Southampton en Villa Park, y luego hizo tres apariciones mas como suplente para el resto de la temporada.

Robinson fue cedido al Preston North End cuando el equipo se encontraba en la League One, inicialmente en un contrato de un mes oficializándose el 16 de septiembre de 2014 y debutó esa noche como sustituto contra el Chesterfield Football Club junto a su compañero en Aston Villa, Daniel Johnson. Su primer gol como profesional fue el 28 de octubre, para abrir el marcador en una victoria por 2-0 frente a Leyton Orient. El 10 de noviembre, Robinson anotó un hat-trick contra Havant & Waterlooville en un 3-0 como visitante en la primera ronda de la FA Cup. Después de un exitoso paso con Preston, marcando 5 goles en 11 partidos entre liga y copa, Robinson fue llamado por el Aston Villa el 25 de noviembre, a pesar de que su préstamo había sido previamente extendido hasta enero de 2015.