Ocupación
Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Bartosz Marek Białkowski (Braniewo, Polonia, 6 de julio de 1987) es un futbolista polaco que juega como portero. Su equipo actual es el Ipswich Town de la Football League Championship de Inglaterra. También es internacional con la selección de Polonia.​

Nacido en Braniewo, Polonia, Białkowski debutó en la Ekstraklasa el 30 de octubre de 2004 con el Górnik Zabrze en la derrota por 3-1 ante Dyskobolia Grodzisk. Salió de la banca para reemplazar al portero titular Piotr Lech, quien había sido expulsado por una segunda tarjeta amarilla justo dos minutos antes de que Białkowski entrara al campo a los 69 minutos del juego.​

El 9 de enero de 2006, Białkowski firmó para Southampton. Su debut fue contra el Crystal Palace el 25 de enero de 2006, lo que resultó en un empate 0-0. También apareció por primera vez en la FA Cup, en la victoria por 1-0 ante el Leicester City el 28 de enero de 2006.