Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Vincent Koziello (* 28. Oktober 1995 in Grasse) ist ein französischer Fußballspieler. Der zentrale Mittelfeldspieler steht beim 1. FC Köln unter Vertrag.

Koziello wechselte 2013 zum OGC Nizza. Sein Debüt in der Ligue 1 gab er am 1. November 2014 bei der 1:3-Niederlage gegen Olympique Lyon. Am 16. Januar 2018 wurde Koziello vom Bundesligisten 1. FC Köln verpflichtet, bei dem er einen Vertrag mit einer Laufzeit bis zum 30. Juni 2022 unterschrieb. Sein Bundesligadebüt gab er am 10. Februar 2018 (22. Spieltag) bei der 2:4-Niederlage im Auswärtsspiel gegen Eintracht Frankfurt mit Einwechslung für Matthias Lehmann in der 71. Minute. Sein erstes Bundesligator erzielte er am 25. Februar 2018 (24. Spieltag) beim 2:1-Sieg im Auswärtsspiel gegen RB Leipzig mit dem Treffer zum 1:1 in der 70. Minute.

Koziello spielte am 13. November 2013 bei der 3:4-Niederlage gegen Deutschland einmal für die französische U19-Nationalmannschaft. Ende März 2015 absolvierte er zwei Spiele für die U20-Auswahl. Am 2. Juni 2016 kam Koziello beim 1:0-Sieg gegen Italien erstmals für die U21 zum Einsatz. Insgesamt brachte er es für die Auswahl auf vier Einsätze mit zwei Torerfolgen.