Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Toni Duggan (* 25. Juli 1991 in Liverpool) ist eine englische Fußballspielerin. Die Stürmerin spielt seit 2017 beim FC Barcelona und seit 2012 für die englische Nationalmannschaft.

Duggan spielte schon mit 16 Jahren für die erste Mannschaft von Everton und erzielte in der Verlängerung des Halbfinales des Premier League Cup der Saison 2007/2008 das entscheidende Tor, mit dem Everton ins Finale einzog und dort erstmals diesen Pokal gewann. 2010 gewann sie mit Everton den FA Women’s Cup durch ein 3:2 im Finale gegen Arsenal. In der UEFA Women’s Champions League 2009/10 wurde das Sechzehntelfinale erreicht, wo sie in den beiden Spielen gegen den norwegischen Meister Røa IL eingesetzt wurde. Nach einer 0:3-Auswärtsniederlage der 2:0-Heimsieg nicht reichte um die nächste Runde zu erreichen. 2010/11 lief es besser. Da wurde das Viertelfinale erreicht, wo aber zweimal gegen den deutschen Vizemeister zweimal verloren. Duggan kam in sechs Spielen zum Einsatz und erzielte dabei sechs Tore.