Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Sébastien Haller (* 22. Juni 1994 in Ris-Orangis) ist ein französischer Fußballspieler. Der Stürmer steht bei West Ham United unter Vertrag.

Haller, der als Sohn einer ivorischen Mutter und eines französischen Vaters neben der französischen auch die ivorische Staatsangehörigkeit besitzt, begann mit dem Fußballspielen in der nordfranzösischen Region Île-de-France beim FCO Vigneux und dem CS Brétigny Football in der Jugend. Im Jahr 2007 wechselte er zum damaligen französischen Erstligisten AJ Auxerre, dessen Jugendmannschaften er bis 2012 durchlief.

Im Juni 2011 unterzeichnete Haller bei der AJ Auxerre seinen ersten Profivertrag. Nach einem weiteren Jahr in der Jugend stieg er zur Saison 2012/13 in die von Jean-Guy Wallemme trainierte Profimannschaft auf. Beim 2:0-Sieg gegen Olympique Nîmes am 27. Juli 2012 gab Haller sein Debüt in der Ligue 2 und gab die Vorlage zum 2:0 in der 58. Minute. Sein erstes Pflichtspieltor erzielte er am 1. März 2013 bei der 1:2-Niederlage gegen AC Arles-Avignon, als er in der 27. Minute sein Team mit 1:0 in Führung brachte. In der Spielzeit 2013/14 stand Haller in 25 Ligaspielen auf dem Feld und erzielte 4 Tore. In der Hinrunde der folgenden Saison kam er zu acht Einsätzen, in denen ihm kein Torerfolg gelang.