Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Sebastian Kerk (* 17. April 1994 in Bad Wurzach) ist ein deutscher Fußballspieler.

Kerk begann seine Laufbahn zunächst in seinem Geburtsort bei der TSG Bad Wurzach, wo er bis 2005 spielte. Nach drei Jahren in der Jugendakademie des FV Ravensburg erfolgte 2008 der Wechsel in die Talentschmiede des SC Freiburg, dessen restliche Jugendmannschaften er durchlief. Mit der A-Jugend (U-19) konnte er 2011 und 2012 den DFB-Junioren-Vereinspokal gewinnen. Ab Sommer 2012 war er in der Freiburger Regionalligamannschaft Stammspieler. Aufgrund von sieben Toren in 19 Spielen der zweiten Mannschaft wurde er von Trainer Christian Streich für das Bundesligateam für das Heimspiel am 34. Spieltag gegen den FC Schalke 04 in den Kader nominiert, welches mit 1:2 verloren ging und wo sich der Youngster überraschend in der Startelf wiederfand. Nach 64 Minuten wurde er durch Ivan Santini ersetzt. Sein erstes Bundesligator erzielte er am 18. Oktober 2014 (8. Spieltag) bei der 1:2-Niederlage im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg mit dem Treffer zum Endstand in der 90. Minute.