Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Rodrigo Caio, vollständiger Name Rodrigo Caio Coquette Russo, (* 17. August 1993 in Dracena (São Paulo)) ist ein ehemaliger brasilianischer Fußballspieler. Er wird auf der Position eines Innenverteidigers eingesetzt. Sein spielstarker Fuß ist der rechte.

Zu Beginn seiner Laufbahn durchlief Rodrigo Caio die Nachwuchsmannschaften des FC São Paulo. Mit diesen konnte er bereits Nachwuchswettbewerbe gewinnen. Bei dem Klub schaffte er 2011 den Sprung in den Profikader. Sein Debüt gab der zu dem Zeitpunkt Siebzehnjährige in der Meisterschaftsrunde 2011 in der obersten Spielklasse Brasiliens. Am 26. Juni 2011, dem sechsten Spieltag, reiste der FC São Paulo zum Lokalrivalen Corinthians São Paulo. Bei der 5:0-Niederlage gegen den späteren Meister, spielte Rodrigo Caio die vollen 90 Minuten durch. In den Nachwuchsbereichen des Klubs wurde er weiterhin bis 2013 eingesetzt. 2012 wurde er bei den Profis weiter als Reservespieler eingesetzt, konnte aber schon seinen Einstand auf internationaler Klubebene geben. In der Copa Sudamericana 2012 trat sein Klub ab der zweiten Runde an. In dieser traf man auf den EC Bahia. Beim Rückspiel am 1. August 2012 stand Rodrigo Caio in der Startelf und wurde in der 44. Minute gegen João Schmidt ausgetauscht. Mit diesen 44. Minuten Spielzeit wurde Rodrigo Caio mit dem Klub Sieger in dem Wettbewerb. 2013 wurde Rodrigo Caio dann auch Stammspieler bei São Paulo. In der Staatsmeisterschaft von São Paulo 2013 gelang ihm sein erstes Pflichtspieltor. Im Auswärtsspiel gegen den São Bernardo FC am 20. März 2013 erzielte er in der 82. Minute den Treffer zum 2:1-Sieg für seinen Klub. In dem Jahr erzielte Rodrigo Caio auch sein erstes Tor im Ligabetrieb. Am 15. August 2013, dem 14. Spieltag der Saison 2013 spielte sein Klub zuhause gegen Athletico Paranaense. Beim 1:1 markierte er in der 18. Minute das Tor für São Paulo.