Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Reinhold „Ray“ Yabo (* 10. Februar 1992 in Aldenhoven) ist ein deutscher Fußballspieler.

Während seiner Jugendzeit spielte Yabo für den SV Teutonia Niedermerz. Nach dem Besuch des privaten Gymnasiums Haus Overbach ging er auf das Sportinternat des 1. FC Köln und spielte dort in mehreren Jugendabteilungen.

Seit der Saison 2009/10 stand Yabo im Kader der zweiten Mannschaft des 1. FC Köln, die in der Regionalliga West spielte. Sein Debüt für das Profiteam in der Bundesliga gab er am 16. April 2010 bei einem 2:0-Sieg gegen den VfL Bochum, als er nach 89 Minuten für den zweifachen Torschützen Zoran Tošić eingewechselt wurde. Sein erstes Bundesligaspiel über eine längere Distanz absolvierte er am 16. Januar 2011, als er nach der Halbzeitpause des Auswärtsspiels gegen den 1. FC Kaiserslautern (1:1) für Petit, der einen Muskelfaserriss erlitten hatte, eingewechselt wurde. Am 24. April 2011 gab er sein Startelfdebüt bei einer 1:4-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg.