Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Owen Lee Hargreaves (* 20. Januar 1981 in Calgary, Kanada) ist ein ehemaliger kanadisch-britischer Fußballspieler, der für die englische Nationalmannschaft spielte.

Hargreaves begann bei Calgary Foothills mit dem Fußballspielen und gelangte 1997 in die Jugendabteilung des FC Bayern München. Der Jugend entwachsen, rückte er im Sommer 2000 endgültig in die Amateurmannschaft auf, für die er in der Saison 2000/01 15 Regionalligaspiele bestritt und vier Tore erzielte. Bereits 1999/2000 hatte Hargreaves in der damals dritthöchsten Spielklasse in elf Partien erste Erfahrungen im Seniorenfußball gesammelt.

Sein Debüt in der Profimannschaft gab er am 12. August 2000 (1. Spieltag) beim 4:1-Sieg im Heimspiel gegen Hertha BSC, als er in der 73. Minute für Carsten Jancker eingewechselt wurde. In derselben Saison weckte er die Aufmerksamkeit der Medien, als er im Champions-League-Halbfinale gegen Real Madrid den gelb-gesperrten Stefan Effenberg ersetzte und die Erwartungen bei weitem übertraf. Im Finale gegen den FC Valencia spielte er 120 Minuten und trug somit zum Gewinn der Champions League 2001 bei. Sein erstes Bundesligator erzielte er am 26. Januar 2003 (18. Spieltag) beim 3:0-Sieg im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 in der 25. Minute.