Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Kubilay Aktaş (* 29. Januar 1995 in Saint-Priest) ist ein französisch-türkischer Fußballspieler.

Der im defensiven Mittelfeld beheimatete Rechtsfuß ist 1,82 Meter groß und wechselte vor der Saison 2013/14 aus der Jugendakademie des französischen Erstligisten AS Saint-Etienne in die Profiabteilung von Kasimpasa, wo er am 3. Oktober 2013 sein Pflichtspieldebüt beim Auswärtssieg im nationalen Pokal gegen Karagümrük gab. Aktaş durfte die erste Halbzeit spielen und bekam nur drei Tage danach seinen ersten Ligaeinsatz von Trainer Schota Arweladse, als er in der 84. Minute beim 4:0-Heimsieg gegen Elazığspor eingewechselt wurde.

Am 2. November 2013 wurde Kubilay Aktaş im Auswärtsspiel gegen Kayseri Erciyesspor eingewechselt, das Kasimpasa erfolgreich mit einem 3:0-Sieg abschließen konnte. Erster Tiefschlag seiner ersten Profisaison war für Aktas das Pokalaus beim unterklassigen İnegölspor, gegen das Kasimpasa mit 0:1 verlor. Der türkische U-19-Nationalspieler spielte 82 Minuten lang.