Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Kevin Diks (* 6. Oktober 1996 in Apeldoorn) ist ein niederländischer Fußballspieler, welcher meist als rechter Außenverteidiger eingesetzt wird. Er steht bei dem Serie-A-Klub AC Florenz unter Vertrag.

Er stieg zur Saison 2014/15 in die erste Mannschaft von Vitesse Arnheim auf und gab sein Debüt in der Eredivisie am 24. August 2014. Bei der 1:2-Niederlage gegen PEC Zwolle wurde er von Trainer Peter Bosz über die gesamte Spielzeit eingesetzt. Sein erstes Tor für Vitesse Arnheim erzielte er am 4. Oktober 2015 beim 5:0-Sieg gegen den FC Groningen. In der 61. Minute erzielte er das zwischenzeitliche 2:0.

Im Sommer 2016 wurde er vom AC Florenz verpflichtet und unterschrieb bei den Italienern einen Vertrag bis zum 30. Juni 2021. Beim 5:3-Sieg gegen Cagliari Calcio wurde er von Trainer Paulo Sousa in der 88. Minute für Cristian Tello eingewechselt. Weil er nur noch ein weiteres Mal zum Einsatz kam, wurde er für die Rückrunde an seinen ehemaligen Verein Vitesse Arnheim ausgeliehen. Mit Arnheim konnte er den KNVB-Pokal – den niederländischen Pokal – gewinnen.