Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Josef Hušbauer (* 16. März 1990 in Prag, Tschechoslowakei) ist ein tschechischer Fußballspieler.

Hušbauer spielte zunächst in der Saison 2007/08 beim Zweitligisten FC Vysočina Jihlava, für den er in acht Spielen insgesamt 403 Minuten auf dem Platz stand. In der Saison 2008/09 spielte er für den FK Viktoria Žižkov, mit dem er aus der ersten tschechischen Liga abstieg, im Folgejahr war er auf Leihbasis für den Erstligisten 1. FK Příbram aktiv. Nachdem er die Saison 2010/11 bei Baník Ostrava verbracht hatte, wechselte er zurück zu seinem Jugendverein Sparta Prag. 2012 stand er mit Sparta im Landespokalfinale, die Partie gegen SK Sigma Olmütz ging allerdings mit 0:1 verloren. In der Saison 2013/14 gewann er mit Sparta das nationale Double aus Meisterschaft und Pokal. Im Pokalfinale gegen Viktoria Pilsen erzielte er in der Nachspielzeit per Handelfmeter den Treffer zum 1:1-Ausgleich, im anschließenden Elfmeterschießen verwandelte er ebenfalls. In der Meisterschaft hatte er derweil 18 Saisontore erzielt und wurde damit Torschützenkönig.