Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Ibai Gómez Pérez, bekannt unter seinem Vornamen Ibai (* 11. November 1989 in Bilbao), ist ein spanischer Fußballspieler.

Über verschiedene Stationen bei kleineren Vereinen gelangte Ibai 2010 zum spanischen Erstligisten Athletic Bilbao, wo er zunächst sowohl für die zweite als auch für die erste Mannschaft des Vereins zum Einsatz kam. Sein Debüt für das Profiteam gab er am 17. Oktober 2010 bei einem 2:1 gegen Real Saragossa. Er wurde in der 66. Spielminute für Gaizka Toquero eingewechselt, zog sich jedoch einen Kniescheibenbruch zu, sodass er bereits fünf Minuten darauf das Feld für Igor Martínez räumen und daraufhin ein halbes Jahr pausieren musste. Am 10. Mai 2011 gab er sein Comeback für die erste Mannschaft, das Team verlor jedoch gegen Deportivo La Coruña.

In der Saison 2011/12 wurde er öfter eingesetzt und lief auch erstmals international auf. Im März und April 2012 kam er so auch in den beiden Europa League-Spielen gegen den FC Schalke 04 zum Einsatz, in denen er jeweils nur eingewechselt wurde, jedoch einen Treffer vorbereitete und einen selbst erzielte. In der Spielzeit 2012/13 stand er bislang in 35 Ligaspielen auf dem Platz und erzielte vier Tore.