Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Hiroshi Kiyotake (jap. 清武 弘嗣, Kiyotake Hiroshi; * 12. November 1989 in Ōita, Präfektur Ōita) ist ein japanischer Fußballspieler. Er ist offensiver Mittelfeldspieler. Seine bevorzugte Position ist die des Spielmachers, er kann auch auf der rechten Außenposition eingesetzt werden.

Der in der Präfektur Ōita geborene Kiyotake spielte von 2002 bis 2003 für den FC Katiora, ab 2004 in der U-15-Jugendmannschaft von Ōita Trinita. Sein Debüt im Profifußball gab Kiyotake mit 17 Jahren am 9. August 2008 für Ōita Trinita in der J. League-Partie gegen Shimizu S-Pulse, als er in der 78. Minute für Yoshiaki Fujita eingewechselt wurde. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung machte Kiyotake das Tor zum 2:2-Ausgleich und somit sein erstes Tor im Profifußball. Er hatte es am Ende der Saison auf acht Einsätze gebracht, war aber nur sporadisch zum Einsatz gekommen. In der nächsten J.-League-Saison kam Kiyotake auf 23 Einsätze und erzielte dabei drei Treffer. In der besagten Saison stieg Ōita Trinita aus der J. League ab. Durch den Abstieg und wegen der finanziellen Verschlechterung verließ er Trinita und unterschrieb 2010 einen Vertrag beim Aufsteiger Cerezo Osaka. In seiner Debüt-Saison für Cerezo erzielte Kiyotake vier Treffer. Am 14. September 2011 im Hinspiel des Sechzehntelfinales der AFC Champions League gelangen Kiyotake zwei Treffer gegen den K-League-Klub Jeonbuk Hyundai Motors und Cerezo gewann das Spiel mit 4:3. Im Rückspiel spielte er trotz einer Verletzung von Beginn an. Cerezo verlor das Spiel mit 1:6 und Kiyotake wurde im Verlauf des Spiels ausgewechselt.