Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Gustavo Gómez, vollständiger Name Gustavo Raúl Gómez Portillo, (* 6. Mai 1993 in San Juan Bautista) ist ein paraguayischer Fußballspieler. Er wird auf der Position eines Innenverteidigers eingesetzt, alternativ spielt er als linker oder rechter Verteidiger. Sein spielstarker Fuß ist der rechte.

Gómez gewann in Paraguay, Argentinien und Brasilien die nationale Fußballmeisterschaft.

Gustavo Gómez stammt aus dem dem Nachwuchsbereich des Club Libertad. Hier schaffte er 2011 den Sprung in den Profikader. Sein erstes Spiel in der Primera División (Paraguay) bestritt Gómez am 2. Mai 2015. Im Heimspiel gegen den Tacuary FC wurde er in der 75. Minute eingewechselt. In 2012 konnte Gómez seinen ersten Titel gewinnen. Mit Libertad gewann er die Clausura 2012. Sein erstes Tor in der Liga erzielte er ein Jahre später, nachdem er in der Saison 2013 zur Stammkraft etablierte. Im Heimspiel gegen Sportivo Carapeguá am 27. Mai 2013 erzielte er in der 47. Minute das Tor zur 1:0-Führung (2:0). Ein weiterer Höhepunkt in dem Jahr war für Gómez sein Einstand auf internationaler Klubebene. Mit Libertad traf er am 1. August 2013 in der Copa Sudamericana 2013 in der ersten Runde des Wettbewerbs auf den Montevideo Wanderers FC. In dem Turnier erzielte Gómez auch zwei Tore. Das erste davon am 26. September 2013 zuhause im Achtelfinalhinspiel gegen Sport Recife. In der 10. Minute erzielte er die 1:0-Führung (2:0). Die Saison 2014 begann wieder erfolgreich für Gómez, so konnte mit Libertad die Apertura 2014 gewinnen. Hierbei steuerte er in 20 Spielen vier Tore bei. Nachdem diesem Erfolg verließ Gómez Libertad Richtung Argentinien.