Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Gerrit Holtmann (* 25. März 1995 in Bremen) ist ein deutscher Fußballspieler. Der Flügelstürmer steht als Leihspieler des 1. FSV Mainz 05 beim Bundesligisten SC Paderborn 07 unter Vertrag.

Holtmann begann seine Karriere bei Sparta Bremerhaven und spielte danach für die Leher Turnerschaft und den OSC Bremerhaven, bevor er 2010 in die Jugend von Werder Bremen wechselte. 2013 kehrte er für ein Jahr nach Bremerhaven zurück.

Zur Saison 2014/15 wechselte Holtmann zur zweiten Mannschaft von Eintracht Braunschweig in die Regionalliga Nord. Dort debütierte er am 27. Juli 2014 beim 2:2 im Spiel beim Lüneburger SK Hansa. Sein erstes Tor erzielte er am 27. August 2014 beim 3:0-Sieg gegen die Freie Turnerschaft Braunschweig mit dem Treffer zum 1:0 in der 32. Minute. Am 27. April 2015 wurde er erstmals in den Kader der ersten Mannschaft berufen und debütierte in der 2. Bundesliga. Beim 4:2-Heimsieg gegen den FC Erzgebirge Aue stand er in der Startelf und bereitete den Treffer zum 1:0 vor. Sein erstes Tor in der zweiten Liga erzielte er am 13. September 2015 beim 3:0-Sieg im Auswärtsspiel gegen den FSV Frankfurt, als er nach 59 Minuten eingewechselt wurde und in der 71. Minute das 2:0 erzielte. Sein Vertrag bei Eintracht Braunschweig lief bis zum 30. Juni 2019.