Beruf
Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Eloy Room (* 6. Februar 1989 in Nijmegen) ist ein curaçaoisch-niederländischer Fußballspieler, der als Torwart eingesetzt wird. Er steht derzeit bei Columbus Crew unter Vertrag.

Bereits in seiner Jugend spielte er in der gemeinsamen U-19 von Vitesse Arnheim und AGOVV Apeldoorn. Von dieser ging er dann zur Saison 2008/09 in die erste Mannschaft von Arnheim über. Seinen ersten Einsatz erhielt er dann am 8. März 2009 bei einer Partie beim FC Volendam, bei welcher er bereits in der 13. Minute für den verletzten Piet Velthuizen eingewechselt wurde, dass von Jack Tuyp erzielte 1:0 konnte er in der 33. Minute jedoch nicht verhindern, mit welchem die Partie auch dann ausgehen sollte. Ab 2011 wurde er dann auch in der in der Beloften Eredivisie spielenden zweiten Mannschaft eingesetzt. Zur Saison 2013/14 wurde er dann für eine Halbzeit an die Go Ahead Eagles Deventer verliehen, welche zu dieser Saison gerade wieder in die Eredivisie aufgestiegen waren. In den folgenden 20. Spieltagen, stand er dabei dann immer zwischen den Pfosten. Zurück in Arnheim gelang ihm dann in der Saison 2016/17 dann auch noch der Gewinn des niederländischen Pokals, bei welchem er, bis auf das Achtelfinale, immer über die vollen 90. Minuten auf dem Platz stand.