Futebolista
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Karim Mostafa Benzema - em árabe كريم بن زيما - (Lyon, 19 de dezembro de 1987) é um futebolista francês, de origem argelina, que atua como atacante. Atualmente joga pelo Real Madrid.

Ele fez sua estreia como profissional para o Lyon em 15 de janeiro de 2005, durante a temporada 2004-05, em uma partida contra o Metz, entrando como um substituto aos 77 minutos de jogo. O Lyon venceu o jogo por 2-0, com Benzema fazendo a assistência no segundo gol marcado por Bryan Bergougnoux.

Cinco dias depois, ele assinou seu primeiro contrato profissional, firmando um acordo de três anos com o Lyon.. Ao longo da temporada, Benzema fez um total de 34 jogos, anotando seis gols, incluindo o seu primeiro gol como profissional na vitória por 3 a 1 conta o AC Ajaccio, e também um gol na Liga dos Campeões da UEFA na vitória contra o Rosenborg na vitória por 2 a 1.

Na temporada 2007-08, com as saídas de Malouda, John Carew e Sylvain Wiltord, e com apenas 19 anos de idade, Benzema recebeu a camisa 10, e respondeu a altura com 31 gols em 51 jogos, ajudando o time tanto na UEFA Champions League, como na Ligue 1 e na Copa da França, tendo performances incríveis e marcando um gol contra o RC Lens, que foi nomeado o "Gol da Temporada" pelos torcedores. No dia 13 de março de 2008, Benzema renovou seu contrato com o Lyon até 2013 com opção de prorrogação por um ano. Após assinar seu novo contrato, passou a ter um dos maiores salários da França. Por seus esforços nessa temporada, ele não só foi selecionado para a Equipe do Ano na Ligue 1, como também foi eleito o Jogador do Ano na liga, e ainda foi premiado com o Troféu Buteur du Meilleur por ser o artilheiro da liga. Ele foi também selecionado pela revista francesa France Football para o prêmio Ballon d'Or de 2008, vencido por Cristiano Ronaldo.