Login e Modifica

Biografia (wiki)

Timo Baumgartl (Böblingen, 4 marzo 1996) è un calciatore tedesco, difensore del PSV.

È il figlio dell'ex giocatrice di Pallamano della Nazionale tedesca Michaela Baumgartl.

Dopo essere cresciuto calcisticamente, prima nel Maichingen e dopo nel Reutlingen 05, nel 2011 arriva nelle giovanili dello Stoccarda. Il 18 dicembre 2013 fa il suo esordio con la maglia dello Stoccarda II militante nella 3. Liga, terza divisione del campionato di calcio tedesco; in occasione della sconfitta esterna, per 1-2, contro il Borussia Dortmund II. Il 26 aprile 2014 mette a segno il suo primo gol in carriera che permette alla sua squadra di vincere, per 0-1, contro l'Heidenheim 1846. Con la conclusione del campionato lo Stoccarda II si piazza al 15º posto e il giovane difensore tedesco totalizza 6 presenze e 1 gol.

Grazie alle sue buone prestazioni con la maglia della seconda squadra, l'8 novembre 2014 fa il suo esordio, con la prima squadra, in Bundesliga; scendendo in campo, al 65º minuto al posto del compagno di squadra Daniel Schwaab, nella sconfitta esterna, per 2-0, contro il Werder Brema. Il 23 novembre successivo gioca la sua prima partita da titolare, con la maglia dello Stoccarda, e per tutti i 90 minuti di gioco nella sconfitta casalinga, per 0-1, contro l'Augsburg. Conclude la sua prima stagione da professionista con un bottino di 20 presenze.