Ocupación
Luchador
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Rocky Johnson (nacido como Wayde Bowles el 24 de agosto de 1944) es un luchador profesional canadiense, yerno de Peter Maivia. Fue famoso en las décadas de los 70 y los 80, pero es más conocido por ser el padre del actor y famoso luchador Dwayne "The Rock" Johnson. Durante su carrera se convirtió una vez en el Campeón de Georgia de la NWA y ganó muchos otros campeonatos.

Durante su carrera, "Soulman" Rocky Johnson peleó en la National Wrestling Alliance (NWA), World Wrestling Federation (WWF) y en muchas pequeñas promociones. Alcanzó su punto máximo en su carrera en la WWF en 1983, como Campeón por parejas de la WWF junto a Tony Atlas. Johnson y Atlas fueron notables no sólo por su popularidad, sino por ser los primeros campeones por parejas negros. Juntos, Rocky Johnson y Tony Atlas fueron conocidos como Soul Patrol.

Johnson fue el Contendiente Nº 1 en la NWA durante los 70, recibiendo peleas por títulos contra los entonces campeones del Campeonato Mundial de la NWA Terry Funk y Harley Race. También ha peleado por campeonatos en parejas, ganando varios campeonatos por parejas regionales en la NWA.