Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Óscar Melendo Jiménez (n. San Adrián de Besós, 23 de agosto de 1997) es un futbolista español que juega en la demarcación de centrocampista para el RCD Español de la Primera División de España.

Empezó a formarse como futbolista en el RCD Español desde 2003, subiendo de categoría, hasta que en 2016 llegó al filial del club, que participaba en la Segunda División B de España. Hizo su debut el 20 de agosto de 2016, en un encuentro que finalizó con un resultado de empate a uno contra la UE Llagostera. El 20 de noviembre hizo su debut con el primer equipo, entrando al terreno de juego en el segundo tiempo tras sustituir a Hernán Pérez en un partido contra el Deportivo Alavés.​

Marcó su primer gol con el RCD Espanyol el 17 de enero de 2018, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey 2017/18, ante el FC Barcelona (1-0). Su gol en el minuto 88 sirvió para dar la victoria al club periquito y acabar con la racha de imbatibilidad del equipo blaugrana que duraba ya 29 partidos.​​El 6 de mayo marcó su primer tanto en Primera División en la victoria por 0 a 2 ante el Atlético en el Wanda Metropolitano, que supuso al club madrileño la primera derrota en Liga en su nuevo estadio.​