Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Leandro Henrique do Nascimento (n. Ribeirão Claro, Brasil; 11 de octubre de 1998), más conocido como Leandrinho, es un futbolista brasilero que juega como delantero. Actualmente milita en Atlético Mineiro del Brasileirão de Brasil, cedido por el S.S.C. Napoli italiano.​

El 1 de enero de 2015 fue ascendido al plantel principal de Ponte Preta. Entrenó con los mayores pero defendía a las inferiores del club.

Debutó como profesional el 7 de mayo con 16 años y 238 días. Fue en la segunda ronda de la Copa de Brasil, a pesar de su edad jugó como titular y al minuto 58 anotó su primer gol oficial, derrotaron 2 a 1 al Moto Club en el partido de ida.

El 10 de mayo fue convocado para jugar la fecha 1 de la Serie A, pero estuvo en el banco de suplentes sin ingresar.

El partido de vuelta de la Copa de Brasil, se jugó el 13 de mayo, Leandrinho fue titular, jugó su primer partido completo, derrotaron 4 a 1 al Moto Club y clasificaron a la siguiente fase. Su rival en la tercera ronda fue Coritiba, tanto en el partido de ida como de vuelta, fue suplente e ingresó en los minutos finales, empataron 3 a 3 en el marcador global y perdieron por penales.