Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Amadou Haidara (Bamako, Malí; 31 de enero de 1998) es un futbolista maliense que juega como centrocampista y actualmente milita en el RB Leipzig de la Bundesliga de Alemania.

Haidara comenzó su carrera en el JMG Academy Bamako club maliense amateur. En julio de 2016 fue fichado por el FC Red Bull Salzburg. Fue enviado en préstamo al FC Liefering equipo de la segunda liga, que es equipo filial de Red Bull Salzburg. Haidara también jugó para el equipo Red Bull Salzburg Sub-19 de la UEFA Youth League. Allí anotó dos goles frente al FK Vardar Skopje.

Hizo su primera aparición en la tercera ronda de la liga 2016/17 frente a LASK Linz. Sustituyó a Gideon Mensah después del descanso de medio tiemp, anotó su primer gol en el minuto 48 para Liefering.

Durante la temporada 2017-18, Salzburgo tuvo su mejor campaña a nivel europea. Terminaron en la cima de su grupo de la Europa League, por cuarta vez consecutiva, antes de vencer a la Real Sociedad y al Borussia Dortmund para hacer su primera aparición en la semifinal de la UEFA Europa League. El 3 de mayo de 2018, jugó en las semifinales de la Europa League, mientras que en el partido contra Olympique de Marseille jugó en la derrota por 1-2, y que en el marcador global por 3-2 no les basto para asegurar un lugar en la final de la UEFA Europa League de 2018.