Beruf
Motorradrennfahrer
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Ryan Dungey (Geboren 4. Dezember 1989) ist ein ehemaliger amerikanischer Profi-Motorrad-Rennfahrer, raste in der AMA-Supercross-und Outdoor-Motocross-Meisterschaften. Ein vier-Zeit-supercross-und drei-Zeit-motocross-champion, er zog sich nach dem Jahr 2017 supercross-Saison.

Er trainiert mit trainer Aldon Baker und wurde betreut von Red Bull KTM team-manager Roger DeCoster. Dungey war einer der wenigen professionellen motocross-Athleten drehen pro direkt aus dem "B" - Klasse im amateur-Rennsport.

Dungey gewann alle großen Titel in der amerikanischen Motocross-und Supercross. Er gewann den weltweit größten internationalen motocross Rennen, Motocross des Nations, drei mal. Er hat sieben große AMA Meisterschaften. Dungey ist gebunden für Platz 6 in der all-time-450 Supercross-Rennen gewinnt (33) und Platz 6 in der all-time-Supercross-Kombination gewinnt (44). Er hält den Rekord für aufeinander folgende Podestplätze im Supercross am 31. In der all-time-450-motocross-Gesamtsiege, Dungey ist 2. mit 39 zu Ricky Carmichael und vor Bob Hannah. Er ist der 3. Platz in all-time-kombiniert (250/450) motocross-Gesamtsiege (46). Endlich, er ist den 4. Platz in all-time kombiniert, Supercross-und Motocross-gewinnt mit insgesamt 80 Rennen gewonnen.