Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Olivia Schough (* 11. März 1991 in Falkenberg) ist eine schwedische Fußballspielerin.

Schough erlernte das Fußballspielen bei Torup/Rydö FF und Ullareds IK. 2008 verpflichtete sie der Drittligist Falkenbergs FF, für den sie im Seniorenbereich debütierte. Ein Jahr später wurde sie vom Erstligisten Kopparbergs/Göteborg FC verpflichtet, für den sie in ihrer Premierensaison neun Ligaspiele absolvierte. Ihr Debüt gab sie am 18. Juni 2009 (12. Spieltag) bei der 0:4-Niederlage im Auswärtsspiel gegen LdB FC Malmö mit Einwechslung für Linnea Liljegärd in der 61. Minute. Ihr erstes Ligator erzielte sie in der Folgespielzeit am 1. Mai 2010 (5. Spieltag) beim 5:0-Sieg im Heimspiel gegen AIK Solna mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 4:0 in der 45. Minute.

Bei ihrem Debüt im Spiel um den Svenska Cupen am 9. Juni 2009, beim 8:0-Sieg im Auswärtsspiel gegen Hovås/Billdal IF erzielte sie – zur Halbzeit eingewechselt – zwischen der 47. und 58. Spielminute einen „echten Hattrick“