Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Nicklas Pedersen (* 10. Oktober 1987 in Køge) ist ein ehemaliger dänischer Fußballspieler. Er begann seine Karriere in Dänemark und spielte ab 2009 in den Niederlanden und in Belgien. Mit der dänischen Nationalmannschaft nahm er an der EM 2012 in Polen und der Ukraine teil. Im Jahr 2019 beendete er seine aktive Karriere.

Pedersen stammt aus der Jugendabteilung des Herfølge BK. Ab 2005 spielte er in dessen erster Mannschaft und stieg aus der ersten dänischen Liga ab. Im August 2007 wechselte er zum FC Nordsjælland und gab am 3. September 2007 sein Debüt in der ersten dänischen Liga bei der 1:2-Niederlage bei Aalborg BK, als er in der 85. Minute eingewechselt wurde. 14 Tage später erzielte er beim 3:1-Sieg im Spiel gegen Esbjerg fB mit dem Tor zum 2:0 sein erstes Erstligator für den FC Nordsjælland. Er kam in seiner ersten Saison in 13 Partien zum Einsatz und erzielte drei Tore. Der FC Nordsjælland belegte den neunten Platz; über die Fair-Play-Wertung qualifizierte sich der Verein für den UEFA-Pokal. Mit seiner Einwechslung für Anders Dahl – in der 76. Minute – bei der 0:2-Niederlage im Hinspiel in der ersten Runde im UEFA-Pokal gegen Olympiakos Piräus gab Pedersen am 16. September 2008 sein Europapokaldebüt; nach dem Rückspiel schied der FC Nordsjælland aus dem Wettbewerb aus. Im dänischen Fußballpokal spielte Pedersen zweimal und erzielte zwei Tore. In der Liga kam er in der Hinrunde zu 14 Einsätzen und sechs Toren.