Beruf
Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Marcos Luís Rocha Aquino, genannt Marcos Rocha, (* 11. Dezember 1988 in Sete Lagoas, Minas Gerais) ist ein brasilianischer Fußballspieler. Der Rechtsfuß wird auf der rechten Abwehrseite oder im rechten Mittelfeld eingesetzt.

Marcos Rocha startete seine Laufbahn in der Jugendmannschaft von Atlético Mineiro aus Belo Horizonte. Nachdem er in den ersten Jahren häufiger an andere Klubs ausgeliehen wurde, konnte er sich ab 2011 bei Atlético etablieren und mit diesem einige Erfolge feiern. Sein erstes Spiel in der obersten brasilianischen Liga bestritt Rocha am 16. Mai 2009 gegen Grêmio Porto Alegre. In dem Spiel wurde er in der 84. Minute für Jonílson eingewechselt. Sein erstes Tor in der Liga erzielte er in derselben Saison. Im Heimspiel gegen den Avaí FC am 21. August 2009, traf Rocha in der 54. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0 (Entstand 2:2). Noch im selben Jahr bestritt Rocha sein erstes Spiel auf internationaler Klubebene. In der Copa Sudamericana 2009 stand er am 17. September 2009 im Auswärtsspiel gegen den Goiás EC in der Startelf. In der Halbzeit wurde er für Sheslon ausgewechselt.