Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Bruno Henrique, vollständiger Name Bruno Henrique Corsini, (* 21. Oktober 1989 in Apucarana) ist ein brasilianischer Fußballspieler. Er wird auf der Position eines zentralen Mittelfeldspielers eingesetzt, alternativ spielt er im defensiven Mittelfeld. Sein spielstarker Fuß ist der rechte.

Bruno Henrique startete in seiner Jugend beim Iraty SC. Hier schaffte er 2008 auch den Sprung in den Profikader. Sein erster nachweisbarer Auftritt für den Klub in einem offiziellem Pflichtspiel ist am 18. Juli 2010 in der Série D. Im Spiel gegen den EC Pelotas stand Bruno Henrique in der Startelf und erzielte in der 88. Minute das Tor zum 2:1-Endstand.

Zur Saison 2012 wechselte Bruno Henrique zum Londrina EC. Mit dem Klub trat er weiterhin in der Série D und der Staatsmeisterschaft von São Paulo an. Zur Meisterschaftssaison 2013 wurde Bruno Henrique dann an den Associação Portuguesa de Desportos bis Ende des Jahres ausgeliehen. Bei dem Klub spielte Bruno Henrique künftig in Brasiliens oberster Spielklasse der Série A. Seinen Einstand in der Liga gab Bruno Henrique am 21. Juli 2013, dem 8. Spieltag der Saison 2013. Im Auswärtsspiel gegen den Goiás EC stand er in der Startelf. Das erste Série A Tor gelang Bruno Henrique noch in derselben Saison. Im Heimspiel gegen Criciúma EC am 1. August 2013 traf er in der 68. Minute zur 1:0-Führung (1:1).