Beruf
Tennisspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Bernard Tomic (* 21. Oktober 1992 in Stuttgart, Deutschland) ist ein australischer Tennisspieler. Er wohnt in Gold Coast, Australien. Als Junior gewann Tomic dreimal – als U12-, U14- sowie U16-Spieler – den Orange Bowl, eines der wichtigsten Juniorenturniere. Dazu gewann er mit dem australischen Team den Davis Cup für Junioren. Für besonderes Aufsehen sorgte er, als er sechzehnjährig – und damit so jung wie kein Spieler zuvor – ein Match bei den Australian Open 2009 gewann.

Geboren wurde Tomic in Stuttgart. Mit dreieinhalb Jahren zog er mit seinen kroatischen Eltern von Deutschland nach Australien.

Tomic begann im Alter von sieben Jahren mit dem Tennissport. Als 13-jähriger Qualifikant siegte er bei seinem ersten Turnier, den U18-Canterbury-Meisterschaften, im Finale glatt in zwei Sätzen gegen Oh Dae-soung. Bis in den Sommer trat er bei weiteren Wettkämpfen an und gewann ein weiteres Turnier. Nachdem er bei der Ozeanischen Juniorenmeisterschaft erst im Viertelfinale ausgeschieden war, ging er auch bei der Asiatisch-/Ozeanischen Meisterschaft an den Start und erreichte sogar das Halbfinale, wo er seinem Landsmann Greg Jones unterlag.