Jogador de futebol
Iniciar e Editar

Biografia (wiki)

Federico Macheda (Roma, 22 de agosto de 1991) é um futebolista italiano que atua como centroavante. Atualmente, joga pelo Panathinaikos.

Macheda começou a carreira nas categorias de base da Lazio; suas boas atuações fizeram com que ele chegasse a um contrato profissional com o clube. Porém, o regulamento do futebol italiano o impedia de tomar tal atitude, pois ainda não tinha idade para isso. Houve então a proposta do Manchester United e ele assina contrato com o clube, levando inclusive a sua família para a Inglaterra.

Após assinar o contrato com o United foi logo incorporado às categorias de base do clube e marcou o único gol do jogo em sua estreia na vitória de 1 a 0 sobre o Barnsley em 2007. Na sua primeira temporada, tornou-se o artilheiro da equipe com um total de 12 gols em 21 jogos. Em 2008, foi incorporado aos reservas.

Macheda assinou seu primeiro contrato profissional com o Manchester United em agosto de 2008. Na temporada 2008-2009, já na equipe reserva, continuou com boas atuações, marcando 8 gols em 8 jogos e foi recompensado sendo incorporado à equipe principal para o jogo contra o Aston Villa pela Premier League. Entrando no lugar do português Nani no segundo tempo da partida, marcou um belo gol no final do jogo. Contra o Sunderland, entrou no lugar do búlgaro Dimitar Berbatov e pouco depois, marcou o gol da vitória, ajudando sua equipe a conquistar pontos importantes para a caminhada do tricampeonato. A próxima temporada foi de altos e baixos para o jogador, que também foi atrapalhado por lesões. Seu último gol pelo United foi contra o Aston Villa, mesmo clube pelo qual debutou profissionalmente na equipe mancuniana, em novembro de 2010.