Giocatore di football americano
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Kirk Cousins (Holland, 19 agosto 1988) è un giocatore di football americano statunitense che milita nel ruolo di quarterback per i Minnesota Vikings della National Football League. Al college ha giocato a football a Michigan State.

Cousins fu scelto come settima scelta del quarto giro (104º assoluto) del Draft 2012 dai Washington Redskins.

Cousins debuttò come professionista nella settimana 5 subentrando a Robert Griffin III dopo che questi ebbe subito un durissimo colpo alla testa nel finale del terzo quarto. Nel suo secondo drive da professionista, il giocatore pescò il ricevitore veterano Santana Moss che segnò un touchdown da 77 yard riportando i Redskins in vantaggio contro gli imbattuti Atlanta Falcons. Dopo questo inizio da favola però, Cousins lanciò due intercetti e i Redskins furono sconfitti 24-17.

Griffin si infortunò nuovamente a un ginocchio nel quarto periodo della settimana 14 contro i Baltimore Ravens. Cousins subentrò al suo posto coi Redskins sotto di otto punti a pochi minuti dal termine conducendoli alla vittoria: prima passò il touchdown che riportò sotto Washington a meno due e poi segnò egli stesso la conversione da due punti che impattò il match portandolo ai supplementari. Nell'overtime i Redskins calciarono il field goal della vittoria, segnato da Kai Forbath. Il quarterback terminò la gara con due 2 passaggi completati su 2 tentativi per 26 yard, un passaggio da touchdown e un passer rating perfetto di 158,3.