Motociclista
Login e Modifica

Biografia (wiki)

Eli Tomac (Cortez, 14 novembre 1992) è un pilota motociclistico statunitense.

Figlio del pluricampione down-hill e icona della mountain-bike, John Tomac, Eli vanta il primato come primo rookie nella storia del motocross americano ad aver vinto al debutto da professionista. Il 22 maggio 2010 infatti sulla pista di Hangtown in sella alla sua Honda CRF 250R del Team Geico riuscì a conquistare la vittoria overall nella classe 250cc, in virtù di un terzo posto in gara uno e di un primo posto in gara due.

Già dagli esordi Eli dimostrò un'eccezionale velocità, che lo porta da subito a competere con i migliori della categoria. Tra i suoi principali rivali si ricorda sicuramente Ken Roczen; Cresciuti sportivamente insieme hanno battagliato spesso per la conquista di titoli AMA SX e MX.

Da segnalare il campionato SX 250cc Costa Ovest del 2013, dove, a fine campionato la differenza tra i due risultò essere di soli 2 punti a favore del pilota tedesco. Il giovane pilota statunitense si rifece tuttavia qualche mese più tardi andando a conquistare il titolo Mx 250cc proprio davanti all'eterno rivale Ken Roczen.