Genre d'activité
Footballeur
Se connecter et Modifier

Biographie (wiki)

David de Gea Quintana, (prononcé en espagnol : ), né le 7 novembre 1990 à Madrid, est un footballeur international espagnol qui évolue au poste de gardien de but à Manchester United.

Incorporé à l'effectif de l'Atlético Madrid à l'aube de la saison 2009-2010 en tant que troisième gardien pour remplacer numériquement Grégory Coupet, David de Gea grimpe rapidement dans la hiérarchie établie. Il fait ses débuts professionnels le 30 septembre 2009 lors de la phase de groupes de la Ligue des champions face au FC Porto. De Gea remplace Roberto Jiménez Gago, blessé en milieu de première période, et encaisse deux buts (2-0).

Il effectue d'emblée de grosses prestations malgré son jeune âge et pousse sur le banc des remplaçants l'autre grand espoir du club à ce poste et recrue phare du mercato, Sergio Asenjo, auteur de prestations peu convaincantes.

Les Colchoneros n'hésitent pas un instant et prolongent le contrat de leur jeune gardien, notamment suivi par Manchester United. Le 12 mai 2010, de Gea est titulaire lors de la finale de la première édition de la Ligue Europa remportée par le club madrilène aux dépens de Fulham (2-1 après prolongations). Il effectue une saison 2010-2011 pleine en participant à l'intégralité des 38 rencontres de Liga.