Ocupación
Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Ozan Tufan (n. Bursa, Turquía; 23 de marzo de 1995) es un futbolista turco polifuncional que juega principalmente como pivote, aunque también es usado como lateral derecho, defensa central o interior derecho en el Fenerbahçe de la Superliga de Turquía.

Debutó como profesional el 9 de agosto de 2012 con 17 años, fue a nivel internacional por la Europa League 2012-13 contra KuPS Kuopio, ingresó al minuto 63 por Hakan Aslantas y al minuto 72 anotó su primer gol, con su tanto cerraron el partido 6 a 0.

El 19 de mayo de 2013 debutó en la máxima categoría, en el último partido de la Superliga de la temporada 2012-13, ingresó al minuto 79 por Okan Deniz y empataron 2 a 2 con Gençlerbirliği. Su primer gol en la Superliga llegó el 7 de diciembre de 2014, fue al minuto 73 contra Kasımpaşa y ganaron 5 a 1.

En la temporada 2014-15 se consolidó en el equipo a pesar de su juventud, disputó 32 partidos en la Superliga, todos como titular, anotó 3 goles y terminaron en sexta posición, no lograron la clasificación a la Europa League debido a la diferencia de goles con Trabzonspor. Además disputó 9 encuentros por la Copa de Turquía, llegaron a la final contra Galatasaray pero perdieron 3 a 2 con un hattrick de Burak Yılmaz. A nivel internacional, disputó dos partidos por Europa League contra Chikhura, empataron 0 a 0 en ambos pero perdieron 4 a 1 por penales y quedaron eliminados. Fue convocado para la selección de Turquía y logró la confianza del entrenador para ser llamado nuevamente.