Futbolista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Luís Carlos Almeida da Cunha (Amadora, Portugal​​; 17 de noviembre de 1986), más conocido como Nani, es un futbolista portugués de origen caboverdiano, juega como extremo y su actual equipo es el Orlando City S. C. de la Major League Soccer.​

Nani se unió el Sporting de Lisboa desde su primer club, el Real Sport Clube de Queluz. Después de dos temporadas en el equipo juvenil, donde ganó el Campeonato Nacional Juvenil en 2004-05, Nani fue ascendido al primer equipo a principios de la temporada 2005-06. El 10 de agosto de 2005, Nani hizo su debut en el Sporting, de entrar como sustituto de Custódio en el minuto 73 en una derrota en casa por 1-0 al Udinese en su clasificación para la tercera ronda de la Liga de Campeones de la UEFA. Nani hizo su debut en la Liga portuguesa el 28 de agosto, en sustitución de Deivid en el minuto 76 de la victoria 1-2 sobre Marítimo en el Estadio dos Barreiros. Nani anotó su primer gol el Sporting el 30 de octubre, abriendo el marcador en un 2-2 lejos de Boavista. Nani puso fin a la primera temporada de su carrera con 36 apariciones y cinco goles en todas las competiciones.