Futbolista
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Kevin Strootman (13 de febrero de 1990, Ridderkerk, Holanda Meridional, Países Bajos) es un futbolista neerlandés que se desempeña como mediocentro en el Olympique de Marsella de la Ligue 1 de Francia​ y en la selección de los Países Bajos. Fue considerado como una de las jóvenes promesas del fútbol neerlandés y ha sido pretendido por clubes como el Milan,​ Real Madrid​ y Manchester United.​

Kevin Strootman se enroló en las divisiones menores del Rijsoord y llegó al Sparta Rotterdam en el verano de 2007.​ En enero del siguiente año, fue promovido al primer equipo​ y debutaría en el encuentro que su equipo perdió por 6-2 ante el Ajax a mediados de febrero de 2008. En su segunda temporada como profesional, disputó tres partidos.

En la campaña 2008/09 empezó a destacar en el equipo, anotando en general, tres tantos en veintiocho ocasiones. Arrancó bien en la primera mitad de la siguiente campaña pero no pudo evitar el descenso del equipo luego de una desastrosa segunda parte de temporada. Jugó 16 partidos en segunda división (además de una participación por copa) y anotó cuatro goles hasta que fue cedido al Utrecht, donde sumó 16 partidos y cuatro goles y la convocatoria a la selección de los Países Bajos.