Ocupación
Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Fernando Ezequiel Cavenaghi (Bragado, Buenos Aires, Argentina, 21 de septiembre de 1983) es un exfutbolista argentino que jugaba como delantero. Es el décimo máximo goleador en la historia de River Plate (112 goles), donde obtuvo cinco campeonatos locales y tres internacionales. Durante su experiencia en Europa, se destacó especialmente en el Girondins de Burdeos. Allí fue elegido Mejor Jugador Extranjero de la Ligue 1 en 2008.

Se inició futbolísticamente en las divisiones inferiores de Rivadavia a la edad de 9 años equipo de la ciudad vecina de chacabuco para luego pasar al Club Atlético River Plate. A la edad de 16 años lo llamaron para entrenarse con la Primera.

Debutó ante Club Guaraní, por la Copa Libertadores, el 6 de marzo de 2001. Ingresó por Nelson Cuevas a 17 minutos del final; le dio una asistencia a Javier Saviola y además convirtió un gol.

Con 18 años y cuatro meses de edad, Fernando Cavenaghi debutó en Primera en el partido en el que River Plate, dirigido por el Tolo Gallego, venció a Estudiantes de La Plata por 6 a 2 por el Clausura 2001. Ingresó a los 38 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Javier Saviola.