Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Fabio Borini Trigoria (Bentivoglio, Provincia de Bolonia, Italia, 29 de marzo de 1991), es un futbolista italiano. Juega como delantero, aunque también lo puede hacer de extremo izquierdo, derecho y lateral derecho. Actualmente pertenece al AC Milan de la Serie A italiana.

Borini comenzó a jugar fútbol a los 9 años de edad, uniéndose en 2001 al Bologna FC de Italia, ya que él y su padre son aficionados a este equipo.​

En 2007, Borini se unió al Chelsea FC.​ Durante la temporada 2009-10, Borini se convirtió en el goleador del equipo de reservas,​ convirtiendo 5 goles en 13 partidos disputados,​ habiendo anotado 4 goles en 8 partidos la temporada anterior,​ en la que también anotó 11 goles en 10 partidos con el equipo juvenil.​ También anotó ante el Manchester United durante la incursión del equipo en la FA Youth Cup en 2008.​​

Borini rápidamente se afianzó en el equipo, lo que le valió para ser inscrito por Carlo Ancelotti en la Liga de Campeones de la UEFA 2009-10, asignándosele el dorsal #45,​ y siendo llamado para el primer partido de la competición ante el Porto de Portugal,​ donde el Chelsea se llevó la victoria por 1-0,​ aunque Borini permaneció en la banca durante todo el encuentro. Luego, Borini debutó en la Premier League el 20 de septiembre de 2009 en la victoria por 3-0 sobre el Tottenham Hotspur, al haber entrado de cambio al minuto 89 por Nicolas Anelka.​ Su debut como titular con el Chelsea fue el 23 de septiembre de 2009 en un partido de Football League Cup frente al Queens Park Rangers,​ donde disputó todo el encuentro. En dicho encuentro, el Chelsea se llevó la victoria por 1-0.​ Su segundo partido de Premier League ocurrió el 21 de noviembre de 2009 en la victoria por 4-0 ante el Wolverhampton Wanderers, luego de haber entrado de cambio al minuto 77 por Salomon Kalou.​