Jugador de fútbol
Acceder y Editar

Biografía (wiki)

Christian Mate Pulisic (Hershey, Pensilvania, 18 de septiembre de 1998) es un futbolista estadounidense, juega como extremo y su actual equipo es el Borussia Dortmund de la Bundesliga de Alemania.

Pulisic creció en Hershey, Pensilvania. Su padre Mark Pulisic, de ascendencia croata, jugó fútbol sala profesional para el Harrisburg Heat en los años 1990. Pulisic creció jugando para el equipo juvenil PA Classics, al igual que entrenando en ocasiones con el equipo profesional local de los Harrisburg City Islanders en su adolescencia. Allí le pescó el Borussia Dortmund, con solo 16 años de edad. Antes estuvo en Detroit, donde su padre fue mánager general de los Detroit Ignition de fútbol indoor. Curiosamente, a la edad de siete años, vivió en Inglaterra y durante una temporada jugó en los equipos infantiles del Brackley Town Football Club.

Pulisic fichó con el Borussia Dortmund alemán el 4 de enero de 2015 a sus 16 años, y el equipo lo asignó de inmediato a su equipo juvenil sub-19. Luego de anotar 10 goles y entregar 8 asistencias en tan solo 15 partidos con los equipos juveniles del club,​ Pulisic fue incorporado al primer equipo durante el invierno a finales de 2015.​ Anotó un gol y asistió en otro en dos partidos de preparación para la segunda parte de la temporada 2015-16.​ Hizo su debut profesional en la 1. Bundesliga pocos días después, ingresando en el segundo tiempo en un partido frente al FC Ingolstadt 04 el 30 de enero de 2016, en reemplazo de Adrián Ramos.​ Semanas más tarde haría su debut como titular en la Bundesliga en la victoria 1-0 del Dortmund sobre el Bayer Leverkusen en un partido de la 1. Bundesliga.​​ Anotó su primer gol como profesional el 17 de abril de 2016 en la victoria 3-0 sobre el Hamburgo SV por la 1. Bundesliga.​ Tras su buena actuación en ese partido, Pulisic fue incluido en el equipo estelar de la semana 30 de la 1. Bundesliga.​