Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Francisco „Paco“ Alcácer García (* 30. August 1993 in Torrent) ist ein spanischer Fußballspieler. Der Stürmer steht bei Borussia Dortmund unter Vertrag.

Alcácer begann seine Karriere in seiner Heimatstadt bei CD Monte-Sión Torrent und Torrent CF, von wo er im Sommer 2005 in die Jugendabteilung vom FC Valencia wechselte. Dort kam er am 14. Januar 2012 zu seinem ersten Einsatz in der Primera División, als er beim Spiel gegen Real Sociedad San Sebastián eingewechselt wurde. Für die Saison 2012/13 wurde er vom FC Valencia an den FC Getafe verliehen.

Im August 2016 wechselte er zum FC Barcelona, bei dem er einen Fünfjahresvertrag erhielt.

Ende August 2018 wechselte Alcácer für zwei Millionen Euro bis zum Ende der Saison 2018/19 auf Leihbasis in die Bundesliga zu Borussia Dortmund. Der BVB hatte eine Kaufoption in Höhe von 23 Millionen Euro, die sich durch Bonuszahlungen um fünf Millionen Euro erhöhen kann und Alcácer bis zum 30. Juni 2023 an Borussia Dortmund binden würde. Bei seinem Ligadebüt für Dortmund am 14. September 2018, dem 3. Spieltag, traf er beim Heimsieg gegen Eintracht Frankfurt nach seiner Einwechslung für Maximilian Philipp zum 3:1-Endstand in der 88. Spielminute. Am 7. Spieltag wurde Alcácer im Heimspiel gegen den FC Augsburg in der 60. Minute beim Stande von 0:1 eingewechselt und erzielte drei Tore, darunter einen Treffer per Freistoß in der Nachspielzeit zum 4:3-Endstand. Alcácer brach zudem einen BVB-Uraltrekord: Er erzielte sechs Tore nach nur drei Bundesliga-Einsätzen und das mit nur 81 Einsatzminuten.