Fußballspieler
Anmelden und Bearbeiten

Biographie (wiki)

Marquinhos, bürgerlich Marcos Aoás Corrêa (* 14. Mai 1994 in São Paulo), ist ein brasilianischer Fußballspieler, der auch die portugiesische Staatsbürgerschaft besitzt. Der Innenverteidiger steht bei Paris Saint-Germain unter Vertrag und spielt für die brasilianische Nationalmannschaft.

Marquinhos entstammt der Jugend von Corinthians São Paulo und gehörte ab 2012 der ersten Mannschaft an. Ein halbes Jahr später ging er nach Italien in die Serie A zur AS Rom. Am 16. September 2012 machte er sein erstes Spiel in der Serie A bei der 2:3-Niederlage am dritten Spieltag gegen den FC Bologna, als er 14 Minuten vor Spielende für Iván Piris eingewechselt wurde. In seiner ersten Spielzeit für die Römer kam er zu 24 Einsätzen, dabei blieb ihm ein Torerfolg verwehrt. Des Weiteren kam er zu vier Einsätzen in der Coppa Italia, in der die AS Rom das Endspiel gegen den Stadtrivalen Lazio verlor.

Zur Saison 2013/14 wechselte Marquinhos in die Ligue 1 zu Paris Saint-Germain. Er unterschrieb einen Fünfjahresvertrag bis zum 30. Juni 2018. Seinen Einstand für die Pariser absolvierte er am 17. September 2013 beim 4:1-Sieg im Auftaktspiel in der Gruppenphase der Champions League bei Olympiakos Piräus in der Anfangsformation; in der 86. Minute erzielte er den vierten Treffer der Pariser. Fünf Tage später kam er zu seinem Debüt in der Ligue 1 beim 1:1 am sechsten Spieltag gegen die AS Monaco. Am 28. September 2013 erzielte er sein erstes Tor in der Ligue 1 beim 2:0-Sieg am achten Spieltag gegen den FC Toulouse mit dem Tor zum 1:0. In seiner ersten Spielzeit für Paris Saint-Germain kam er in 21 Spielen zum Einsatz und erzielte zwei Tore. In der Champions League kam er zu acht Einsätzen und drei Toren.